QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

订阅

文章

韩国C3短期综合签证

发布时间:2011/8/2 17:31作者:mini1984 阅读:22176 评论: 9

内容简介:韩国C-3短期综合签证
签证对象
    • 旅游,经过,疗养,探亲,亲善比赛,各种仪式和会议参加或参观,文化艺术,普通进修,讲习,宗教意识参加,学术资料收集, 其他和类似的目的短期间打算滞留的人(营利为目的的人除外)
    • 入境目的如下: 受『医疗法』上外国病人留直医疗机关或以留直业主登录的人邀请而在国内医疗机关进行看病或疗养 。
签证发给申请方法及手续
  • 申请者:本人
  • 申请地方:大韩民国大使馆或领事馆
  • 提交文件:参照下面的提交文件. 
签证发给申请方法及手续
    ※ 审查过程必要的时候可以加减提交文件

    - 共同提交文件
  • 护照 
  • 签证签发申请书  
  • 手续费(单数签证: 美元 30美元相当金额,复数签证 : 美元 80美元相当金额手续费)
    • 需要颜色证明照片1张
    • 规格 : 3.5㎝ × 4.5㎝
    • 请提交最近6个月以内摄影的证明照片.
    • 打印的照片不能使用
    • 证明照片摄影的时候照片背景颜色奖励明色使用.
    - 按资格提交文件
  • 60岁以上的外国国籍同胞
    - 同胞及年龄相符合的可否作证文件(户口副本,除籍副本,户口部,身分证确认本人的文件)
  • 由于未成年者他的父亲或母亲在国内有地址的大韩民国国民的人
    - 邀请理由书
    - 邀请者关联文件(户口副本,居民登记副本,居民登记证前背面的复印本等)
    - 亲生子女确认证明文件
    - 被邀请者关联文件(身分证,全家族记载的户口部等)
  • 在大韩民国 2次以上入境过的人,没有非法滞留的事实的人
    - 解释入境目的的文件
    - 被邀请者关联文件(身分证等)
  • 在大韩民国户口登载出生当时是大韩民国国民的事实作证的人(同胞1世)
    - 户口副本 • 除籍副本及户口部
    - 身分证等身分确认文件
  • 独立• 国家有功者及那亲属
    - 独立有功者或国家有功者证
    - 勋章证
    - 授予证明书
    - 户口副本•除籍副本及户口部
    - 身分证等身分确认文件
  • 产业进修及进修就业或雇佣许可制就职的人,没有擅自脱离滞留期间内亲自回国的人
    - 工作事实作证文件
    - 户口部
    - 身分证等身分确认文件
  • 把地址在国内的大韩民国国民的配偶,从8寸以内血族和4寸以内的姻戚受到邀请的人
    - 邀请者关联文件(户口副本, 居民登记副本, 居民登记证前•背面的复印本等)
    - 亲属关系作证文件(户口副本, 除籍副本, 家谱, 从前照片, 长期间往来的照片, KBS离散家族找确认书等)
    - 邀请者或那配偶的经济能力作证文件(在职证明书, 经营者登记证复印本, 存款余额证明书 等)
    - 邀请者或那配偶的经济能力作证文件(在职证明书,经营者登记证复印本,存款余额证明等)
    - 被邀请者关联文件(身分证,全家族记载的户口部等)
  • 各种仪式,会议参加
    - 入境目的解释的资料
    - 会议关联作证文件及介绍资料
    - 召开会议关联机关成立关联文件 (经营者登记证, 法人登记簿副本等)
    - 被邀请者关联文件(身分证,在职证明书等身分证, 在职证明书等)
  • 婚礼参加
    - 邀请者关联文件(户口副本, 居民登记副本, 居民登记证前•背面的复印本等)
    - 婚礼请帖, 婚宴礼堂预约确认等 婚礼的请帖, 婚宴礼堂预约确认等
    - 继来花样作证文件
    - 亲属关系作证文件
    - 被邀请者关联文件(身分证,全家族记载的户口部等)
  • 入境目的如下: 受『医疗法』上外国病人留直医疗机关或以留直业主登录的人邀请而在国内医疗机关进行看病或疗养 。 
    - 医疗 机关开的 医疗目的证明 材料
    - 治疗及滞留费用能力证明材料
    - 外国病人留直医疗机关或留直业主登录证(「医疗法实行规则」另单 第23号格式,第24号格式)复印 件
    - 留直医疗 机关 或留直业主代表(法人情况,'外国病人留直总结单位长'也可以)或所属职员的出入局职务教育结业证
    ※职务教育结业证是从2009·11·1·起开始提出
签证签发审查标准
  • 访问目的合正当性可否
  • 提交文件的真伪确认
参考事项
  • 与大韩民国签订复数签证发给协定等的国家的国民限定根据那申请发给复数签证(出入境管理法实施规则第9条第3号)
  • 在国内企业入境产业进修目的的人不能申请短期商务 (C-2)和短期综合(C-3)签证必须申请产业进修(D-3)签证发给认定书.
分享到微博 收藏 分享 邀请
分享到:

相关阅读

更多
引用 枫树18 2017/1/25 14:50
请问在韩国并没有认识的人,如何提供邀请信? ...
引用 范范朱诺 2014/11/4 18:20
请问一下,C3签证,银行存款明细需要多少呢 ...
引用 lady小南瓜 2013/9/16 13:19
C3-1签证是要回国申请吗?都需要提交什么材料、?我是 ...
引用 fenghuangkr 2013/2/17 16:00
afsdfsadf: 什么是C32签证啊?和C31签证有什么区别啊?
引用 韩国签证专家 2013/1/4 23:07
【专业办理韩国签证c-3-3】 没有中间环节,本人在中国 ...
引用 ┌_萣 2012/10/18 10:42
[quote]afsdfsadf: 什么是C32签证啊?
引用 afsdfsadf 2012/1/15 16:23
什么是C32签证啊?和C31签证有什么区别啊?
引用 Misssu 2011/10/12 19:56
旅游签证最多可以待多长时间
引用 莪心中填满了你_ 2011/10/3 10:38
C3签证是多久的? 有没有90天的?

查看全部评论(9)

Copyright © 2006-2017 ShinWha Co., LTD. All rights Reserved. Powered by Discuz! X3.2

韩国旅游|韩国整形|海鸥旅游|海鸥地图|留学思密达|韩国地图|小黑屋|帮助|手机版|개인정보취급방침|Archiver|奋斗在韩国 ( 鲁ICP备13021998号 )